Lagerfeuerküche

Beschreibung
Was gibt es Schöneres als am Lagerfeuer zu sitzen, den Flammen b ei ihrem Tanz zuzuschauen und den Funken auf ihrem Weg zu den Sternen zu folgen. Nun meldet sich der Hunger und es fällt einem nichts ein, außer Stockbrot und Grillwurst. Das muss nicht sein. Denn gerade am Lagerfeuer lassen sich die besten Leckereien zubereiten. Einem 3-Gang Menu steht nichts im Wege!Das wollen wir Euch gerne bei unserem Kochtag zeigen und beibringen.Gemeinsam kochen wir verschiedene Gerichte und verspeisen diese im Laufe des Tages! Wir kochen und backen mit dem Dutch Oven, auf Mumikkas oder direkt in der Glut.
Zum Abschluss gibt es ein großes Essen, welches wir gemeinsam am Lagerfeuer einnehmen. Anschließend lassen wir den Tag am Feuer ausklingen und jede kann so lange bleiben wie er/sie möchte.
Dich erwartet:Verschiedene Methoden, wie man ein Feuer entfachen kann.Einführung in die unterschiedlichsten Kochutensilien.Kurze Materialkunde, Vor- und Nachteile verschiedener Materialien.Feueretikette; wie richte ich meine Feuerstelle ein.Ausprobieren verschiedener Rezepte, wie zum Beispiel:Lachs am Brett, Eintöpfe aller Art, Huhn im Salzteigmantel, Pulled Pork, Gemüse aus der Glut, Pizzataschen oder Pizza, Brot, Süßes (Zimtschnekcen, Brownies, Dampfnudeln,etc.) und vieles mehr.Die Rezepte variieren nach Saison und Bedürfnissen der Teilnehmer und werden individuell zusammengestellt.